Соц. сети и конный туризм - нужны ли они друг другу?

Здесь мы описали только собственный опыт за последние 6 лет - именно тогда мы начали объединять интернет и конный туризм. Если кто-то будет не согласен - это Ваше право, оспаривать мы не станем. Но факт остаётся для нас фактом - мы научились получать клиентов из соц.сетей.


Конные прогулки на Алтае
Алтайские лошади

И так, всё началось с создания группы в Одноклассниках. Дело пошло довольно активно, людям было интересно смотреть фото с походов, многие записывались в туры.

После ОК, мы создали группу в ВКонтакте, где формат работы был такой же. Но вот число подписчиков оставляло желать лучшего.


Времени на работу в группах уходило много, часто не хватало качественных и интересных фото. Приходилось заимствовать чужие фотографии, что в определённый момент привело к конфликту. Как раз в тот год вышел закон о правах на фотоматериалы.

Потом пришло понимание, что каждая социальная сеть работает по разному, нужно уметь подстраиваться.

Но сразу же скажу, что только с соц.сетей у нас на тот момент были туристы в конные многодневные походы. А это значит, что наша работа была не напрасной!


Что нужно для того, чтобы контент был интересный и социальные сети приводили клиентов?

  1. Красивые фото. Мы приобрели хороший фотоаппарат, обрабатываем фото в приложениях.

  2. Живые и актуальные видео. Мы снимаем лошадей, природу, жизнь на стоянке. Часто показываем как люди катаются у нас, ходят в конные туры.

  3. Искренность и честность. Это как лакмусовая бумага для большинства людей. Ведь при посещении стоянки наши гости сами всё увидят своими глазами. Поэтому приукрашать или привирать нет смысла.

  4. Отсутствие комплексов перед камерой. Застенчивость и страх перед камерой - это основная причина, почему дело может не пойти. Ведь нужно показывать себя и окружающую жизнь, отвечать на вопросы. Ну всё в пределах разумного, конечно. Мы показываем только то, что касается работы и лошадей - личная жизнь остаётся за кадром. Ведь смотреть на чужой быт не многие захотят.

  5. Оставаться на связи всегда. Скорость реагирования на письма, вопросы, звонки - должны быть очень быстрыми. Если Вы пишите, что бронировать услуги можно по телефону, значит берите трубку всегда. Если есть сложности со связью, то лучше всегда предупреждать об этом.

  6. Полная информация о Вас во всех постах. Это, конечно, надоедает, писать каждый раз телефон, сайт, место нахождения... Но это облегчает жизнь клиентам, и увеличивает шанс их приезда к Вам.


И так, вывод очевиден - конный туризм отлично развивается благодаря грамотной и упорной работе в социальных сетях. У кого-то лучше получиться в ВКонтакте, у кого-то в Одноклассниках. А кто-нибудь будет получать заявки отовсюду.

Надеюсь, что наш опыт работы в соц. сетях пригодиться для наших коллег. Ведь конные прогулки и туры - это специфический вид активного отдыха, который требует дополнительной рекламы и пояснений.

Недавние посты

Смотреть все