Конный тур весной на 3 дня "Красоты Алтая".

Только сейчас можно испытать чувство радости от пробуждения и обновления, от зарождения чего-то нового, чистого... Природа весной в горах Алтая! Самая дикая и нетронутая часть ее находится в тайге, где человек редкий гость. По этому весеннему маршруту мы ходим редко, чтобы оставлять как можно меньше следов прибывания, не топтать тропы, не мешать рождению природы и животных.


Особенности конного тура весной.

Первая - это лошади. Весна для лошадей самое сложное время года. После зимы идет процесс линьки и обновление подшёрстка, организм тратит много сил на рост и восстановление массы тела. Идет замена кормовой базы - лошади больше едят молодую травку, что приводит к естественному расстройству желудка.

В конный тур идут только взрослые кони, которые отлично перенесли зиму, полны сил и здоровы. Молодые лошади, подростки остаются на стоянки набираться сил. К чему это всё? К тому, что весной мы категорически запрещаем быстрый аллюр - никаких скачек. Основная задача коней в этот поход - это уверенно и спокойно провести Вас по маршруту.



Вторая особенность - это клещи, которые ведут активный образ жизни с апреля по май включительно. Мы никогда это не скрываем и всегда заранее предупреждаем. За многие годы работы у нас накопился опыт проведения туров в период клещевой активности. Если Вы чётко выполните все указания, бережно отнесётесь к своему здоровью, то поход оставит только положительные воспоминания. Инструкции Вы получите при записи на маршрут.



Третья особенность - всё еще холодно. Ни для кого не секрет, что в мае идут дожди. А у нас в горах это может быть и снег, ведь мы поднимаемся выше. Ночью выпадает иней, утром температура ниже нуля. Поэтому обещать тёплую и солнечную погоду в начале мая было бы глупо. На этот случай мы предусмотрели ночёвку в домике, который находится в тайге. В домике есть печь, которую растапливают для тепла, на ней же можно приготовить еду.



И последнее - это условия ночёвки. Вся группа проводит ночь в таёжном доме с одной большой комнатой. В доме предусмотрены деревянные нары, на которых спят участники в спальниках, которые получат перед походом. Возможно провести ночёвки в палатках на улице, если Вы не боитесь замёрзнуть. Всё это заранее оговаривается перед выходом на маршрут.

Дом находится на территории действующей пасеки, поэтому есть важное условие - не подходить к ульям и не беспокоить пчёл.


Всё выше перечисленное является небольшим дискомфортом, о котором мы всегда предупреждаем наших гостей. Но это самые лучшие условия, которые можно предложить во время конного похода в весенний период. Ведь не каждому посчастливится отправиться верхом на лошади именно в тот самый момент, когда поляны усыпаны подснежниками, на деревьях распускаются почки, а тишину нарушает пение птиц и журчание проснувшихся горных ручейков.



Недавние посты

Смотреть все