Погода для путешествия.

Выбирать тур, подстраиваясь под погоду - дело неблагодарное. Давайте рассуждать логически.


Солнце в походе.

Большинство наших гостей, пророчат себе в конном туре солнечную погоду. Но многие не знают, что в горной местности при палящем знойном солнце очень тяжело. Если вовремя не защитить себя от лучей, то можно получить солнечный удар и ожёг. Так же не просто лошадям преодолевать перевалы. Вылетают все кровососущие (оводы, мухи) и устраивают пир на ляжках у наших #олиныкони . Двигаться по маршруту в такую погоду можно только по лесной местности, прячась в тени деревьев.

Самое беспощадное солнце в июле. Самое ласковое в августе и мае. В июне солнечные лучи приносят "комфорт". Приготовится к встречи с небесным светилом поможет правильная одежда, головные уборы, косынки и солнцезащитные очки и крем.


Идёт дождь...

Если за неделю до начала конного похода, Вы увидите в прогнозе погоды облачка и капли на даты тура, то скорее всего начнёте портить себе настроение и унывать о том, что придётся провести отпуск под дождём... Вот и зря!

Во-первых, в горах дожди идут полосами и часто бывают кратковременными.

Во-вторых, прогуляться под дождем, сидя верхом на коне, укутавшись в прорезиненный плащ ОЗК - это проще простого!

В-третьих, если даже дождь и зарядил на весь день, то у Вас появляется уникальная возможность увидеть совсем другой Алтай.

После дождя в тайге так хорошо! Разряженный воздух наполняется новыми ароматами, от которых голова идёт кругом!!! Туман окутывает вершины гор и всё вокруг становится сказочно-таинственным. Красота неимоверная!!! Лошади тоже радуются дождику, который смывает усталость, отгоняет назойливых насекомых.


А в походе нет плохой погоды.

Мой Вам совет - не переживайте за погоду во время похода. Все будет так, как должно быть. Алтай подарит Вам то, что есть у него только для Вас.




Недавние посты

Смотреть все