Быт в конном походе - что нужно знать.

Важно понимать, что конный туризм - это активный вид отдыха. И в походе мы находимся в постоянном движении.



Удобства в конном походе
Как организован быт в конном туре

Вот что придется делать в конном туре:

1. Ставить и собирать палатку для ночлега. А для этого ещё нужно будет скручивать спальник, пенку, упаковывать сумины с вещами и едой. Вьючить и развьючивать лошадей (конечно проводник поможет женщинам. Седлать коней не нужно, это проводник делает сам).

На это у группы обычно уходит до 40 минут. Хотя есть день передышки, когда ночуем два дня на одном месте в каждом маршруте😉


2. Для того, чтобы ужин и завтрак были готовы вовремя, лучше помогать проводнику по кухне. Меню и продукты заранее продуманы и есть все необходимое и в нужном объëме. Женщины могут почистить и нарезать овощи, мужчины сходить за водой и дровами.

Обычно всегда находится костровой, который ответственно подкидывает дрова в вечерний костер.


3. Удобства в походе не предусмотрены, потому что мы идем по тайге, где нет душа и туалета, домов для ночлега и навесов для приёма пищи.

Вместо стола расстелаем плащ или пенку, скатерть. Едим на пеньках и корточках. Пьем воду из родников. А туалет у нас везде, где нет никого... Гигиена вечером с бутылочкой. Умываемся родниковой водой.


4. Если идет дождь, то маршрут никто не остановит. Просто группа наденет специальные резиновые плащи и продолжит путь. Чтобы высушить мокраю одежду, нужно будет дождаться вечера и постоять у костра вместо вешалки.


5. О чем ещё забыла предупредить???

Ах, да, всязь - очень редко и не на долго. Например проводник может крикнуть, что на вершине горы ловит МТС или Билайн.

Пока Вы достанете телефон, пока отключите режим "Самолёт", пока наберете нужный номер (Вы едете верхом все это время), а связь уже пропала... Конечно, если есть жесткая необходимость, то группа подождёт. Но не забывайте - Вы в отпуске, в конном туре по горам Алтая😜, где связи нет! И пусть весь мир пожоджет, пока Вы вернетесь с путешествия...


Хочу напомнить, что как бы страшно Вам не казались лишения комфорта, удивительная красота природы и романтика походной жизни все перечеркнет! Вы будете вспоминать только хорошее 😍

Недавние посты

Смотреть все