Когда лучше приезжать на Алтай

Спланируйте свой отдых на Алтае правильно

Выбирайте удобное время для отдыха с максимальным комфортом для себя

Так как мы оказываем услуги на открытой местности, то очень зависим от погоды. Климатические условия – это один из важнейших факторов, влияющих на отдых наших гостей и самочувствие лошадей, которые работают на маршрутах.

Конные прогулки мы проводим круглый год, по предварительной заявке. В осенне-зимний и весенний период возможны перерывы в работе из-за погодных условий.
Многодневные конные туры проходят с середины мая до середины сентября.

Очень красив Алтай в мае, когда начинается цветение. В это время еще прохладно по ночам, но умеренно-теплая температура днем. Поэтому конные туры планируются в зависимости от того, когда растает снег и станет безопасно передвигаться по таёжным тропам, когда начнет всходить зеленая трава - основной корм для коней. Очень многое зависит от самочувствия всех лошадей после зимнего периода. Конные прогулки проходят ежедневно.

В июне Алтай покрывается цветами, свежей зеленью. Еще не так жарко днём – можно активно проводить время. Ночи с каждым днем становятся все теплее, сезон дикого отдыха можно считать открытым. Часто нам задают вопрос о дождях. В последние годы очень сложно предугадать, когда наступит период с затяжными дождями. Мы можем отложить конную прогулку до окончания грозы или проливного дождя, которые могут пройти за 30-60 минут. А конные многодневны туры из-за продолжительных дождей мы не отменяем и не переносим.

Пик сезона на Алтае приходится на июль. В это время бывает тепло и даже жарко, в горной реке Сема можно купаться. Для того, чтобы попасть на конную прогулку или конный тур, нужно записываться заранее. Именно на июль мы планируем максимальное количество походов (график Вы можете посмотреть в описании конных туров).

Холодает в конце августа - начале сентября, природа начинает готовиться к зиме, кусты и травы играют яркими красками. Ночью температура может достигать нуля, поэтому крайний конный поход мы проводим в начале сентября. В этот период в тайге много созревших ягод, появляются грибы, созревает кедровая шишка.

Каждый сезон на Алтае имеет свои плюсы и минусы. И в каждом районе Горного Алтая погода в эти сезоны абсолютно разная.
Задайте нам вопрос о своем планируемом времени отдыха в Горном Алтае
- по телефону +7-923-665-60-44 или WhatsApp
- по электронной почте olga_z_84@mail.ru
- написать нам в Direct в Instagram. Наш аккаунт @olinikoni