Групповое снаряжение для конного похода

Перечень группового снаряжения для прохождения по маршруту

Мы перечислили необходимое групповое снаряжение, которое выдаётся для конного тура

В основном туристы-конники используют стандартный набор личного и общественного снаряжения. Все вещи, перечисленные в этом списке, мы выдаем перед походом. Если Вы хотите привести что-то своё, то обсудите это с менеджером при бронировании.
1. Арчимаки – переметные сумины, в которых перевозят личные вещи и продукты. Эти сумины состоят из двух отделений и крепятся к седлу на лошадь. Чтобы упаковать личные вещи в сумины, необходимо все уложить в палитиленовые пакеты, чтобы ничего не промокло от росы и дождя. Есть особые рекомендации по упаковке арчимаков, которые Вам расскажут перед походом.
2. ОЗК – резиновый плащ. Этот плащ отлично защищает от дождя, снега и ветра. Им так же можно укрывать вещи во время стана. Его используют потому, что лошади привыкли к именно такому снаряжению. Если Вы оденете обычный палитиленовый дождевик, то лошадь может неадекватно себя повести. Плащ плотно сворачивается в трубочку и крепится к седлу.
3. Спальный мешок. Мы предоставляем стандартный 3х слойный синтипоновый мешок для сна, который держит температуру до -15С. Мешок упаковывается в плотный политиленовый пакет и помещается в арчимак.
4. Каримат – коврик для сна в палатке. Он защищает от влаги и холода. Обычно коврики сматывают плотн по 2-3 штуки вместе и крепят сзади седла.
5. Палатка. Мы выдаем двух или трёх местные палатки, которые предназначены для ночёвки в горных условиях. Они легкие по весу, отлично защищают от обильных дождей и ветра. Места в палатках распределяются по количеству участников и половому признаку. Транспортируются палатки так же, как и кариматы – крепятся сзади седла.
6. Топор транпортирует конюх-проводник в специальном чехле, котроый крепится к седлу.
7. Аптечка походная. Состав аптечки стандатный, есть все необходимые препараты для оказания первой медицинской помощи. Рекомендуем каждому участнику взять индивидуальные медицинские средства на время похода.
8. Кухонная утварь (кателок для горячего и чая, сковорода, половник, доска разделочная, ножь), предназначенная для приготовления походной пищи.
9. Металические колья для костра.